Сегодня: г.


Германия возвращает сирийских беженцев к границам с ЕС

Правительство Германии во вторник подтвердило, что сирийские беженцы теперь вновь направляются в те страны ЕС, которые оказались первыми на их пути. Это действие соответствует так называемому Дублинскому соглашению. В августе выяснилось, что Германия прекратила выполнение Дублинского соглашения, которым предусмотрена подача беженцами прошений о предоставления убежища в том из 28-ми входящих в ЕС государств, куда они попали первоначально.

Германия пошла на это для того, чтобы облегчить бремя для таких стран, как Италия и Греция, в которые по морю прибывали сотни тысяч беженцев. Однако во вторник пресс-секретарь Министерства внутренних дел Германии сообщил о восстановлении процедуры, предусмотренной Дублинским соглашением, для любых стран происхождения беженцев и для любых входящих в состав ЕС государств, за исключением Греции, пишет uagazeta.net.

В начале октября федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала Дублинское соглашение устаревшим, поскольку оно возлагает основную нагрузку на те государства ЕС, в которые беженцы прибывают первоначально. Однако впоследствии оказалось, что среди 181 166 беженцев, прибывших в Германию из других стран — членов ЕС в октябре, очень немногие были зарегистрированы до их прибытия в Германию.

Источник: uagazeta.net

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru