Сегодня: г.


Мать погибшего младенца выдворяют из России

Городской суд Петербурга оставил в силе решение о выдворении из России 21-летней Зарины Юнусовой.

Мать пятимесячного Умарали Назарова, который умер в больнице в ночь с 13 на 14 октября, обязана покинуть страну в течение 15 суток.

Судья Елена Широкова рассмотрела жалобу на вынесенное 13 октября решение Октябрьского районного суда и отказала гражданке Таджикистана.

Дело о выдворении полиция возбудила после проверки ФМС, именно это послужило поводом для изъятия у Зарины Юнусовой пятимесячного сына Умарали Назарова и помещения его в медцентр для подкинутых и заблудившихся детей, где он умер той же ночью.

Причина смерти ребенка окончательно не установлена. По данным Следственного комитета, мальчик скончался от вирусной инфекции, однако правозащитники настаивают на дальнейшем расследовании.

Адвокаты Юнусовой попросили суд не выдворять потерпевшую из России в связи с исключительным случаем потери ребенка до завершения расследования обстоятельств его смерти. Кроме того, по словам защитников, они заметили расхождении данных в официальных документах, оформленных сотрудниками ФМС и полиции.

Вместе с тем, родители пятимесячного мальчика, скончавшегося 14 октября в Санкт-Петербурге, могут стать фигурантами уголовного дела в связи с отказом предоставить образцы своей крови для установления причин смерти младенца, сообщили в СКР.

Источник: theins.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru