Сегодня: г.


Разбившийся украинский Су-25 запутался в проводах

Военная прокуратура Украины установила причину крушения самолета Су-25, который в среду разбился под Запорожьем. По словам главы ведомства Анатолия Матиоса, боевая машина, по всей видимости, запуталась в линии электропередач.

«Осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе села Терновка Вольнянского района Запорожской области, неподалеку от автомобильной трассы Харьков — Симферополь», — пишет он в Facebook.

Матиос добавил, что самолет был полностью укомплектован боеприпасами. 23-летний пилот погиб на месте. Военный прокурор выразил соболезнования семье погибшего.

Как уточняют украинские СМИ со ссылкой на главу СНБО Александра Турчинова, самолет выполнят боевое, а не учебное задание. По его словам, штурмовик вылетел с Днепропетровского аэродрома.

«Я имел разговор с начальником Генштаба, самолет утром выполнял боевую задачу. Он вылетел из Днепропетровского аэродрома и сейчас МО и Генштаб срочно к месту, где упал самолет, отправили комиссию, которая определит причины, почему погиб самолет и летчик, который им руководил», — пояснил Турчинов.

Ранее сообщалось, что Су-25 разбился в 40 км от Запорожья. Жертв и разрушений на земле не оказалось. Генеральный штаб Украины вскоре заявил, что самолет был полностью исправен, а пилот – компетентен. В настоящее время на месте происшествия работает группа специалистов. Следователи должны изучить местность, чтобы полностью восстановить картину трагедии.

 

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru