Сегодня: г.


Как Соединенные Штаты собираются обойти Россию в Сирии?

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, на протяжении долгого времени Соединенные Штаты не могли предложить сколько-нибудь адекватный план противодействия России в Сирии, беспомощно глядя на то, как российская боевая авиация уничтожает вскормленных ими террористов.

Однако американские аналитики все-таки смогли сформулировать хоть какую-то стратегию действий, но судить о её адекватности, считает автор, пока преждевременно. Тревожным звоночком для Москвы должно было стать приглашение Ирана в мирные переговоры по сирийскому вопросу.

Кроме того, Соединенные Штаты не возражали против усиления иранской группировки в Сирии, хотя достаточно громко возмущались по поводу небольшой авиационной группы российских военных, которые в данный момент ведут неравную войну с исламистами.

Хотя Иран неоднократно и заявлял о своей поддержке Сирии и того факта, что без Башара Асада урегулирования сирийского конфликта просто-напросто быть не может, тем не менее Вашингтон надеется сыграть на амбициях Исламской Республики и разменять уход Асада на усиление иранского влияния в регионе.

Кроме того, отмечает автор, Соединенные Штаты собираются и дальше поддерживать «умеренных» исламистов, чтобы утомить и Москву, и Тегеран боями в Сирии, что, по мнению американских «вершителей судеб», должно заставить союзников Башара Асада стать куда более сговорчивыми на переговорах.

Время покажет, есть ли у Вашингтона козырь в рукаве в виде Ирана, либо же данный план есть не что иное, как продукт отчаянных попыток хоть как-то поправить свой падающий авторитет в мире.

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru