Сегодня: г.


Делягин: в бюджете валяется без движения 10 трлн рублей

Знаменитый экономист Михаил Делягин рассказал в эфире Радио «Комсомольская Правда», почему в Сургуте молодежь объявляла сухую голодову, от чего в Нижнем Новгороде одна из больниц перестала бесплатно обслуживать пожилых и зачем россиянам запретили полеты в Египет. Публикуем основные из его высказываний. 

О нижегородской больнице, переставшей бесплатно обслуживать пенсионеров

 — В Нижнем Новгороде прекратила работу бесплатная, по бюджетным основаниям, городская больница № 3. Гериатрическая больница, которая обслуживает пожилых людей. Она теперь работает только за деньги. Это не какая-нибудь Ивановская область, где нет денег. Это Нижегородская область, это Нижний Новгород – один из наиболее богатых регионов России. Извините, в федеральном бюджете на сегодняшний день валяется без движения 10,6 трлн. рублей. У меня уже на языке мозоль от того, сколько я повторяю этот показатель. Государство захлебывается от денег. А старикам не предоставляют госпитализацию за бюджетные деньги, только на коммерческой основе. Это та самая либерализация здравоохранения Российской Федерации, которая оборачивается истреблением людей физическим.

О сухой голодовке в Сургуте*

 — В пятницу, 6 ноября, в Сургуте, между прочим, не самом неблагополучном городе Российской Федерации, началась забастовка. Проводит ее общественная организация, бывший клуб спортивных единоборств под названием «Совесть». Четыре десятка молодых людей объявили сухую голодовку, требуя проверки из МВД или Генпрокуратуры беспредела местной полиции. Они требуют, не чтобы с них сняли какие-то обвинения, они требуют, чтобы просто проверили деятельность. Потому что эти события не лезут ни в какие ворота.

Об отмене полетов в Египет

— Это вообще удар по российским авиакомпаниям. Потому что, как я понимаю, текст запрета достаточно простой: запрещено российским авиакомпаниям возить российских туристов в Египет. Когда я об этом услышал из сообщений, подумал: ну ладно, полетим через Стамбул. Ничего страшного. Но сейчас можно и иностранной компанией лететь в Египет напрямую. Получается, что это дискриминация российских авиакомпаний. Это не просто удар по Египту, не просто удар по нашему туристическому бизнесу, это еще и удар по российским авиакомпаниям. «Аэрофлот» не имеет права, все остальные не имеют права, а, пожалуйста, «Эйр Египет» — да сколько угодно. Да взрывайтесь хоть все, как хотите. Вот это как? Где здесь ночевала логика и в каком состоянии она во всем это ночевала? В чем смысл? Что, террористы не будут взрывать «Эйр Египет»? Тогда давайте зафрахтуем «Люфтганзу», они, наверное, «Люфтганзу» тоже не будут взрывать по тем же соображениям. А если с какой-нибудь американской компанией договоримся, а если «Аэрофлот» зарегистрирует «дочку» в США, так вообще будет совсем хорошо. Хозяйские-то самолет точно взрывать не будут, американские. Где здесь логика?

О крушении Airbus A321

— Все дружно забыли о второй версии. Действительно, в момент крушения самолета там был какой-то звук, вполне допустимо. Но знаете, когда хвост отрывается у самолета во время полета, тоже при этом должен раздаваться не характерный звук. Как увеличивают пассажировместимость замечательных «Аэробусов» гениальные европейские инженеры? Очень просто. Они просто удлиняют фюзеляж сзади. В результате, когда самолет взлетает, а он взлетает круто наверх, или садится, классическая травма – это удар хвостом о взлетно-посадочную полосу. Даже уже специальный термин появился для обозначения этого события, так это часто распространено. Самолет, который погиб, он имел такую травму, еще когда был у предыдущего владельца. Понятно, почему это категорически отрицают владельцы самолета. Это их конкретный интерес, что они не должным образом диагностировали свою машину. Понятно, почему производители всячески от этого отбрехиваются. Понятно, почему европейцы не говорят про это ни слова. Потому что это их самолет, это их опасность. Но слушайте, все вы видели фотографии в интернете, кто интересовался, оторванного хвоста самолета. 

*В ночь на 10 ноября последние два участника сухой голодовки в Сургуте обратились к врачам. «Скорая помощь» отвезла их в больницу — так голодовка была завершена.

Александра Лябина

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru