Сегодня: г.


В США назвали истинную причину вторжения России в Сирию

Военной операцией в Сирии Россия пытается отвлечь внимание международного сообщества от событий на востоке Украины.

Такое мнение высказала Селест Уолландер — помощник президента Барака Обамы, курирующая российское направление в Совете безопасности США.

По ее словам, Кремль, приняв решение об участии в сирийском конфликте, пытается заставить Запад забыть о войне в Украине.

«Отчасти это действительно так, это одна из целей. Но я хочу подчеркнуть: США полностью готовы сотрудничать с Россией для достижения урегулирования в Сирии. Но Украина остается нерешенной проблемой, и не получится забыть одну и сосредоточиться на другой, нужно решить обе. Из Украины сейчас меньше новостей, но мы продолжаем работу по обеспечению соблюдения Минских соглашений», – отметила Уолландер.

Помощник президента США также добавила, что Вашингтон постоянно напоминает Москве, что «Украина не забыта, и Минские соглашения, подписанные президентом Путиным, должны соблюдаться».

Комментируя вопрос журналистов о возможной сделке между США и РФ в вопросе соблюдения положений Минских договоренностей в обмен на признание оккупации Крыма, Селест Уолландер заявила, что «аннексию Крыма США не признают».

Ранее Уолландер объяснила стратегический прокол Путина на примере Украины.

«Судя по всему, российские руководители действительно считали, что путем захвата зданий и поддержки сепаратистских движений «Новороссии» в Донбассе смогут добиться того же, чего добилось в Крыму. Они не увидели, что ситуация в Донецке и Луганске была принципиально иной. Они не учли причин, по которым украинская армия не смогла удержать Крым, полуостров, на котором базировался российский флот. В Донецке и Луганске этих условий не было. Не было ни преимущества неожиданности, ни такого уровня поддержки населения. В итоге Россия допустила серьезную стратегическую ошибку», – констатировала помощник президента Барака Обамы.

Напомним, 30 сентября российские военные самолеты начали осуществлять воздушные удары в Сирии. Запад заявляет, что Москва использует свою военную кампанию для укрепления властей сирийского президента Башара аль-Асада, а не для борьбы с экстремизмом, как заявляет Кремль.

Источник: segodnya.ua

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru