Сегодня: г.


Московская антидопинговая лаборатория прекратила работу

Всемирное антидопинговое агентство приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории.

Московская лаборатория сможет обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Все допинг-пробы, которые находятся в Московской антидопинговой лаборатории, отправят в другие лаборатории.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно ответить на запрос вышестоящей организации, у которого имеются претензии, до 18 ноября. Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что работа ведомства полностью соответствует кодексу WADA, однако, на запрос обязана ответить.

При этом Камаев отметил, что работа российского антидопингового агентства продолжается, несмотря на рекомендации специальной комиссии.

Руководство WADA ранее заявило, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков якобы ликвидировал 1417 допинг-проб за три дня до проверки Всемирного антидопингового агентства. Причем организация еще и утверждает, что за всем этим якобы стоит министр спорта РФ Виталий Мутко. Накануне WADA рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от соревнований в связи с информацией о случаях применения допинга российскими спортсменами.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru