Сегодня: г.


Студентки спонсировали ИГИЛ за счет детской одежды

Четыре студентки из Дагестана попались на спонсировании международного терроризма. Девушки вели небольшой торговый бизнес, а все вырученные средства перечисляли на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

— Девушки варили мыло и шили детскую одежду. Все изготовленное студентки продавали на махачкалинских рынках, — сообщили корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» в правоохранительных органах Дагестана. — Организовала банду местная жительница Дарья Ицанкова.

Сотрудники ФСБ перехватили денежный перевод в 45 тысяч рублей из Махачкалы на счета боевиков ИГИЛ. Силовики выяснили, кто переводил деньги террористам. Три девушки были задержаны, им было предъявлено обвинение в «содействии терроризму» и «участии в террористическом сообществе». Руководительница же банды успела скрыться в Сирии у боевиков ИГИЛ. Сейчас она объявлена в федеральный розыск.

Тем временем расследование уголовного дела девушек, спонсировавших ИГИЛ, завершено. В скором времени он будет передано в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru