Сегодня: г.


Прибрежные города Китая и США рискуют уйти под воду

Майами, Новый Орлеан, Нью-Йорк Шанхай и Мумбаи могут уйти под воду из-за роста температур на планете. Таковы данные исследования, проведенного сообществом ученых из американского исследовательского центра Climate Central.

Как пишет RT со ссылкой на доклад экспертов, если температура повысится всего на 2 градуса по Цельсию, под водой окажутся 280 миллионов человек. Если теплее станет на 4 градуса по Цельсию, глобальная катастрофа охватит 600 миллионов человек.

При этом, уровень моря может подняться на 4,7 метра или же в 2 раза выше, говорится в исследовании. Прогнозы сделаны с учетом расширения океанской воды при нагреве и таяния ледников, сообщает агентство.

Ученые установили, что самый эффективный способ замедлить глобальное потепление — сократить выбросы парниковых газов. Однако, пока достижение этого результата является большой проблемой.
Согласно научным изысканиям, наиболее подвержены опасности повышения уровня моря в рамках сценария «4C» — 145 миллионов человек, которые живут в городах Китая и прибрежных районах этой страны. Четыре из 10 потенциальных городов-миллионников, которые находятся в зоне риска — Шанхай, Тяньцзин, Гонконг и Тайчжоу.

Риску подвержены также 34 миллиона человек из Японии, 25 миллиона американцев, 20 миллионов филиппинцев, 19 миллионов жителей Египта и 16 миллионов бразильцев. Вместе с тем, если температура повысится всего на 2 градуса по Цельсию, то в Китае катастрофы не произойдет.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru