Сегодня: г.


Корбан взял на себя гибель активистов

Геннадий Корбан, соратник олигарха Игоря Коломойского, взял ответственность на себя и своего партнера за организацию массового сожжения пророссийски настроенных одесситов 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом Корбан заявил накануне на заседании суда в Киеве, где в итоге было принято решение о его освобождении из-за решетки под домашний арест.

Видео речи Корбана опубликовала пресс-служба возглавляемой им партии «Укроп».

«Игорь Валериевич Коломойский позвонил Турчинову, который исполнял обязанности президента, и сказал: «Мы готовы взять на себя ответственность и удержать Восток Украины от катастрофы, которая надвигалась со стороны Российской Федерации»…

Мы смогли мобилизовать охранные структуры, которые были в тех городах, смогли мобилизовать активистов, которые вышли и фактически предотвратили падение Юго-Востока и его отход в сторону Российской Федерации…

Штурмов в Днепропетровске за март было 3 или 4. Возглавлял их Олег Царёв — если помните такого — народный депутат. В результате мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе — там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы», — сказал Корбан.

«Я хочу, чтобы вы понимали что такое Днепропетровская область. Донбасс — это всего лишь уголь и металлургические мощности. Да, уголь — это важно для страны, но Днепропетровская область — это марганцевые руды, это железные руды, это «Южмаш» и т.д. То есть если бы Днепропетровская область упала, то сегодня мы бы с вами все, в том числе и эти прокуроры (смотрит на них в упор) жили сегодня в другой стране — в ДРУГОЙ! Которая была бы поделена по Днепру. Не было бы сегодня в Украине ни Днепропетровской области, ни Херсонской, ни Николаевской, ни Одесской и ни Запорожской. Потому что в Запорожье год не было губернатора. Фактически мы осуществляли патронат над Запорожьем и с другой стороны — над Одессой. Мы замкнули их, провели операцию «плоскогубцы». После этого в мае мы обратились к Турчинову, который тогда исполнял обязанности президента, о том, что враг стоит уже практически на пороге Днепропетровской области. Турчинов сказал: ну если вы что-то можете — делайте. Потому сидя в Киеве они занимались массой других дел. И тогда мы провели полицейскую операцию — в ней погибли 2 или 3 человека, не тысячи! Мы освободили город Красноармейск, Димитров, Доброполье, Александровку, Великоновосёлковский район и освободили Мариуполь совместно с батальоном «Азов», — похвалился соратник Коломойского.

 

 

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru