Сегодня: г.


Исход неадекватов из России

В последнее два года на различных интернетовских сайтах в качестве доказательства «загнивания путинской империи» стал использоваться сомнительный довод о том, что огромное количество граждан России желает выехать за пределы своей «ненавистной» Родины.

Приводящие подобные «доказательства», как правило, забывают, что думать, говорить, желать и претворять в жизнь то, о чём думают, говорят и желают, далеко не одно и тоже. Вот, например, «Коммерсант.ru» на своих страницах приводит данные «Левада-центра» о том, что «22% опрошенных граждан хотят уехать из России — большую часть из них составили студенты и предприниматели из крупных городов».

В качестве контраргумента я бы привёл такой довод, что практически каждый гражданин нашей планеты «хочет» получить на халяву один миллион долларов. Вот хотят люди этого и всё! Я надеюсь, что Вы не будете утверждать, что не желаете получить такую сумму денег? Но смогут ли все желающие её получить? Разумеется, что нет. Желать лучшего и выдавать желаемое за действительное, заложено в генетическом коде человека.

Даже, если завтра все граждане России «возжелают» покинуть пределы своей страны, у них из этого роя не выйдет ни х*я. Если мне не верите, то посмотрите на то, как «радуется» многочисленному наплыву беженцев с Ближнего Востока цивилизованный европейский пипл. И если Вы надеетесь, что к беженцам из России в Европе будут относится по-другому (мол, мы ведь тоже белые люди), то не раскатывайте, пожалуйста, свои губы – для европейцев светлокожие россияне, такие же  черножопые, как и африканцы с сирийцами.

Но так как среди лебироидов в нашем обществе считается западло ссылаться на данные отечественных источников, то тогда давайте посмотрим о каком количестве реально выезжающих за пределы своей страны россиян, говорят на Западе.

Количество россиян, подающих документы на политическое убежище в США, достигло своего пика за двадцать лет, сообщает Radio Free Europe. В нынешнем году в Америке от россиян получили 1 454 заявки. Судя по представленному изданием графику, их количество, достигнув рекордной отметки, равной 2 127, в 1994 году, не превышало до 2013 года 900 в год.

В одну заявку об убежище может быть включено несколько человек – помимо подающего это могут быть супруг и дети, уточняется в статье. Однако по полученным данным нельзя понять мотивы подающих. Специалисты в сфере иммиграции объясняют нынешний поток заявок«исходом» представителей ЛГБТ-сообществ из-за закона 2013 года о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации несовершеннолетним, пишет Radio Free Europe.

Юристы также считают, ссылаясь на отдельные рассказы, что заявки подают и россияне, которые считают себя жертвами политических преследований и посягательств со стороны коррумпированных чиновников, в частности – из-за оппозиции действиям российского лидера на Украине и в Крыму. С возвращением на пост президента Владимир Путин усилил контроль над политической обстановкой, заставив государственные СМИ жестче следовать линии Кремля, и принял меры против иностранного финансирования НКО. Против оппозиционных активистов заводились уголовные дела, которые многие считают политизированными, напоминает издание.

Специалисты по иммиграции рассказывают о людях, на которых стала давить полиция после участия в митинге, посвященном памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о таких, которых власти вынуждают платить взятки и давать ложные показания. Последнее делается, для того чтобы сфабриковать дело, а таких дел в последнее время стало больше, поясняет эксперт в статье Radio Free Europe.

По данным американских властей, за два десятилетия с 1994 года россияне подали 17 тысяч заявок об убежище в этой стране, из которых одобрено было более 6 тысяч. Впрочем, США получают намного меньше заявок от россиян, чем ЕС. В страны Евросоюза россияне в прошлом году подали около 14 тысяч заявок. Это меньше, чем те 35 тысяч, которые были зарегистрированы за год до того, пишет американское издание.

Как видим, о «22%», заявленных издательством «Коммерсант.ru», можно рассуждать лишь в гипотетическом плане.

А Вам лично жаль, что несколько тысяч «Лёней Голубковых», подобных Макаревичам, Гавно…, пардон, Ганапольских, Собчачек, Киселёвых и прочей шушеры, покинут Российскую Федерацию?

Лично я даже приветствую такой «исход» неадектватов из России. Единственное, что мне не нравится, что многие из этих сволочей едут на Украину, как будто здесь собственных мразей не хватает…

Старший лейтенант

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru