Сегодня: г.


Экстремистов в датских тюрьмах будут изолировать

Правительство Дании в среду объявило о планах принять меры по изоляции сидящих в датских тюрьмах заключённых, которые придерживаются радикальных убеждений и способны завербовать новых сторонников. Министр юстиции Дании Сорен Пинд сказал, что люди с радикальными убеждениями представляют серьёзную угрозу национальной безопасности. По его словам, совершенно неприемлемо, чтобы экстремисты во время отбывания наказания за совершённые ими преступления вербовали новых сторонников среди заключённых.

Датское правительство планирует в декабре направить два соответствующих законопроекта в парламент страны. Один из этих законопроектов предусматривает право администрации тюрем отделять заключённых с экстремистскими убеждениями от тех, кого они могут завербовать.

Другой законопроект упрощает процесс получения властями информации о людях, склонных к радикализации, пишет telegrafist.net. Пресс-секретарь министерства юстиции сообщил, что сторонников экстремистских взглядов не будут держать в одиночных камерах, а объединят в группы, которые не смогут распространять своё влияние.

Источник: telegrafist.net

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru