Сегодня: г.


Европа не справляется с миграционным кризисом

Государства-члены ЕС не справляются с обязательствами, принятыми в сентябре для того, что разрешить кризис беженцев. Проблеме посвящена статья Refugee crisis: EU states failing to meet funding and resource commitments, опубликованная в Тhe Guardian, перевод которой предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

По данным Европейской комиссии, немногие откликнулись на призывы Сербии, Словении и Хорватии, которые просили обеспечить их необходимыми ресурсами, чтобы справиться с ситуацией.

Эти три страны надеялись получить поддержку в рамках механизма гражданской защиты ЕС (схемы, разработанной для предоставления практической помощи странам, находящимся в трудной ситуации). Но до сих пор только 10 государств-членов отрегировали на их призывы: Австрия, Германия, Чехия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Венгрия, Словакия, Великобритания и Румыния. И многое из того, о чем просили Хорватия, Сербия и Словения, так и не было доставлено, в том числе предметы первой необходимости, такие как одеяла, кровати, одежда, аптечки и емкости для воды.

Тысячи беженцев, устремившихся в Европу, попали на территории Сербии, Хорватии и Словении в прошлом месяце после того, как границы некоторых других стран были закрыты. Почти 200,000 мигрантов вошли в Хорватию в промежутке между сентябрем и октябрем, когда Венгрия перекрыла свои границы с этой страной.

В октябре агентство ООН по делам беженцев сообщило, что более 10 тысяч беженцев осели в Сербии, где они испытывают нехватку помощи и пищи.

23 сентября в адрес всех государств-членов прозвучала просьба уведомить Комиссию об активах, которые могут быть использованы для организации помощи беженцам. Однако, лишь восемь стран (Бельгия, Кипр, Финляндия, Швеция, Словакия, Чехия, Литва и Латвия) уведомили Комиссию о том, что они обладают ограниченным количеством ресурсов гражданской защиты и экспертов, которых они будут готовы направить в этом году.

Данные Еврокомиссии показывают, что из 160 тысяч беженцев, которых государства-члены согласились переместить из наиболее пострадавших стран Европы, таких как Италия и Греция, в течение ближайших двух лет, были переселены только 116. В целом, 14 государств-членов подготовили всего 1418 мест. Также многие страны-члены ЕС не смогли справиться с финансированием Всемирной продовольственной программы и других соответствующих организаций.

Государства Евросоюза предоставили менее половины из 374 экспертов и 743 пограничников, запрошенных Европейским бюро поддержки беженцев и Европейским агентством пограничного контроля, соответственно.

Главы государств и правительств стран ЕС повторно выразили свою приверженность Европейскому совету 15 октября. Тем не менее, с того времени было пожертвовано чуть более 500 млн долларов и дефицит, таким образом, соствляет почти 2,3 млрд долларов от требуемой суммы.

Карл Бильдт, бывший премьер-министр Швеции, заявил, что такие показатели являются возмутительными. Несколько стран еще даже не назначили связующих чиновников, необходимых для координации перемещений с Грецией и Италией.

За первые девять месяцев 2015 года было подано 770 тыс. ходатайств о предоставлении убежища на территории ЕС. Одна Германия приняла более 350 тысяч заявлений в этом году. Швеция, Австрия и Венгрия — страны, которые получили наибольшее число заявок в масштабах численности их населения.

«Необходимо, чтобы государства-члены начали выполнять обязательства. Схема перемещения была согласована в сентябре. Мы просили все государства-члены сразу сообщить нам, сколько мест они могут предоставить прямо сейчас. Некоторые из них уже сделали это. Некоторые до сих пор нет», — говорит пресс-секретарь комиссии по миграции Наташа Берто.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru