Сегодня: г.


Процентная ставка ФРС США может быть повышена в декабре

Процентная ставка рефинансирования в США может быть повышена уже в декабре. Об этом заявили сразу несколько высокопоставленных представителей американской Федеральной резервной системы.

Председатель ФРС Джанет Йеллен назвала «реальной возможностью» решение о повышении ставки на заседании ЦБ, которое должно состояться 15-16 декабря. Тем не менее важным условием для ужесточения кредитной политики ФРС будет сохранение позитивных показателей экономики.

При этом заместитель Йеллен Стэнли Фишер выразил уверенность в том, что инфляция в США не превышает предполагаемого уровня в 2%, что также было расценено как признак возможного повышения стоимости госкредитования.

Последний раз ставка по федеральным кредитным средствам повышалась в 2006 году. С 2008 года, когда начался глобальный экономический кризис, ФРС удерживает ставку по госкредитам в диапазоне между 0 и 0,25% годовых. По мнению ФРС «дешевые деньги» позволили достаточно разогнать экономику Соединенных Штатов, и теперь необходимо затормозить печатные станки, не допуская обесценивания доллара.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru