Сегодня: г.


Нуланд «пробила» поставки Америкой оружия Аль-Каиде

Неожиданно для всех в обсуждении сирийского конфликта всплыла Виктория Нуланд, которая забросив Украину ринулась в «новую войну», отпихивая помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон.

На слушанье в Конгрессе США Энн Паттерсон отвечала на очень неудобные вопросы по Сирии.

Она была вынуждена признаться, что «Фронт ан-Нусра», который является подразделением «Аль-Каиды», включил в свой состав различные умеренные группы сирийской оппозиции.

«Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к «Фронт ан-Нусре», потому что им было больше некуда идти», — пожаловалась она конгрессу, как будто речь не идет о террористической организации.

Безусловно, мы помним эту «леденящую кровь» историю об исчезнувших 54 подготовленных США боевиков, на которых было потрачено 42 млн. долларов.

Спрашивали о затратах США и России на бомбардировки позиций ИГ. Виктория Нуланд тут же объявила, что расходы России – от двух до четырех миллионов долларов в день.

На вопрос «сколько стоит это США» пришлось отвечать Энн Паттерсон. И ее ответ, что США тратит восемь миллионов в день и ВВС США наносит в восемь раз меньше ударов, чем Россия, кажется обескуражили даже ее саму. Слабые попытки оправдаться «другими стандартами» выглядели откровенно жалкими.

Председатель комитета палаты представителей по иностранным делам республиканец Эд Ройс, не смог удержаться и признал, что сравнивая подходы России и Америки к борьбе против террористов «Исламского государства» приходится констатировать тот факт, что Россия взяла на себя «решающую роль», в то время как Обама действует «крайне неэффективно».

После такого «фиаско» инициативу перехватила Нуланд. Ее любимый «приемчик» бездоказательно обвинить Россию сработал.

«Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс», — неожиданно для всех заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии. О, как это напоминает ее заявления по Украине!

Нуланд опять не стала приводить какие-либо факты. Но спустя сутки Wall Street Journal опубликовал статью в которой говорится, со ссылкой на некие информированные источники, что США и их союзники на Ближнем Востоке решили увеличить поставки оружия умеренным сирийским повстанцам.

Теперь, для понимания: в статье известного американского журналиста Роберт Перри, опубликованной летом, приоткрывалась завеса тайны работы Виктории Нуланд.

Роберт Каган, супруг Виктории, автор газетной колонки в Washington Post и неофициальный советник «ястреба» Джона Маккейна. Его (Кагана) ближайшие родственники работают ни где-нибудь, а в коммерческих структурах, связанных с оборонкой. И истинные интересы Виктории Нуланд – бизнес, причем, бизнес, основанный на войне.

Работа семейной пары заключается в разжигании конфликтов, на профессиональном уровне. После Ирака, настала очередь Украины, теперь Сирии. Виктория Нуланд создает плацдармы для военного бизнеса. И, как видим, у нее это хорошо получается.

Пробивая контракты на поставку вооружения «сирийской оппозиции», Виктория не думает о том, что Вашингтон таким образом финансирует и поддерживает ИГ. А ведь «Исламское Государство» объявило войну, в том числе и США. А не боится ли чета Нуланд повторения истории 11 сентября 2001 года? Ведь ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида», которой сейчас и поступит новое вооружение из США…

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru