Сегодня: г.


ЕБРР ухудшил прогноз по экономике Украины

Прогноз падения ВВП Украины ухудшен с 9% до 11,5%.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 11,5% с уровня в 9%, говорится в прогнозе.

«Существует осторожная надежда, что экономика достигла дна в середине 2015, и объемы производства стабилизируются во второй половине года в условиях местных и региональных рисков, которые остаются существенными», – сказано в сообщении.

Согласно ему, оценка роста ВВП Украины в 2016 году ухудшена с 3% до 2%.

ЕБРР отмечает, что экономики Украины, Беларуси и Молдовы испытывают негативные воздействия региональных трендов в экономической сфере и сфере безопасности, а также индивидуальных факторов, действующих в этих странах.

Для России прогноз спада экономики в текущем году улучшен с 4,5% до 4,2%, а в 2016 году – с 1,8% до 1,2%, тогда как для Беларуси – он ухудшен соответственно с 2,5% до 3,5% и с 0% до 1%.

Для стран Центральной Европы и Балтии ЕБРР сохранил прогноз практически на прежнем уровне. В частности, он ожидает роста экономики Польши в этом году на 3,4%, в следующем – на 3.3%, Словакии – соответственно на 3,1% и 3,2%, Венгрии – 2,9% и 2,1%, а для Румынии прогноз улучшен на 0,5 процентный пункта – соответственно до 3,5% и 3,7%.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru