Сегодня: г.


Водитель автобуса арестован под Тулой после ДТП с 8 погибшими

Узловский городской суд Тульской области арестовал 44-летнего гражданина Армении Гарника Арутюняна после аварии, в результате которой погибли восемь человек, передает «Интерфакс».

Представитель управления МВД по региону Андрей Ярцев отметил, что Арутюнян арестован на два месяца. Он добавил, что гражданин Армении общался на суде через переводчика.

Авария произошла в ночь на 3 ноября на 221-м километре федеральной трассы «Дон» в Узловском райне. Автобус, следовавший из Москвы в Ереван, выехал через встречную полосу на обочину, затем пересек две полосы, вновь врезался в отбойник и опрокинулся.

Погибли восемь человек, еще 35 пострадали. Всего в автобусе было 59 человек, из них пятеро – граждане России, остальные – из Армении.

Уголовные дела в России и Армении возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, армянские следователи также завели дело о недоброкачественной эксплуатации транспорта, повлекшей гибель двух и более человек.

Основные версии, которые рассматривает следствие – неисправность автобуса либо сон водителя. Установлено, что Арутюнян был трезв.

Источник: slon.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru