Сегодня: г.


Microsoft поднимает цены в России на 25% с 1 января

С 1 января 2016 года в России цены на программные продукты и сервисы Microsoft для бизнеса и частных пользователей увеличатся в диапазоне от 19% до 25%, о чем говорится в официальном пресс-релизе компании.

Изменения будут варьироваться в зависимости от вида продукта, а в коммерческом сегменте – и от программы лицензирования. При продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется торговыми посредниками. До 1 января 2016 г. частные пользователи и корпоративные заказчики могут приобрести продукты Microsoft и обновить лицензионные соглашения по текущим ценам до их корректировки.

«Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты. Предстоящее повышение будет распространяться только на определенный ряд программных продуктов, – говорит Павел Бетсис, президент Microsoft Россия. – Microsoft всегда вдумчиво и сбалансированно подходит к вопросу ценообразования в России. В связи с этим корректировка цен на программное обеспечение для частных пользователей будет минимальной – 19%, а в некоторых случаях останется без изменений. Так, например, на прежнем уровне сохранятся цены на коробочные версии Windows, игровые приставки Xbox и некоторые другие устройства. Для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на софт до 25% на «облака». А цены на решение по лицензированию нелицензионных копий Windows (GGWA) и продукты Dynamics/CRM не изменятся. При этом мы даем существенный временной период, практически два месяца, для закупки продуктов по старым ценам».

Microsoft по-прежнему будет продавать свои продукты в России в рублях. Напомним, компания первой из международных поставщиков программного обеспечения начала проводить расчеты с российскими партнерами в российской валюте на всей территории РФ. Россия – одна из немногих стран, где компания перешла на установление цен и расчеты в локальной валюте.

В конце октября Microsoft объявила о результатах за I финансовый квартал 2016 фингода. Показатели превзошли прогнозы Уолл-стрит, акции компании после публикации отчетности выросли в цене до рекордного максимума за последние 15 лет.

Чистая прибыль Microsoft составила $4,6 млрд, поднявшись на 2% в сравнении с результатом годичной давности. Выручка за отчетный период снизилась на 12% до $20,4 млрд. Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые доходы и расходы (например, на реструктуризацию), достигла 67 центов на акцию, а выручка с учетом доходов будущих периодов — $21,7 млрд. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали эти показатели на уровне 59 центов на акцию и $21 млрд соответственно.

После публикации отчетности акции Microsoft во время продленной биржевой сессии в четверг, 22 октября, подорожали на 8,3% до $52, что является самым высоким уровнем с 2000 г., отмечает газета The Financial Times.

Завершившийся 30 сентября 2015 г. квартал стал первым отчетным периодом после финансовой реструктуризации, по итогам которой компания объединила семь подразделений в три. Теперь в состав Microsoft входят Productivity and Business Processes (офисные приложения), серверное направление Intelligent Cloud и More Personal Computing, отвечающее за потребительскую электронику, поисковик Bing и продажи лицензий Windows.

Источник: vestifinance.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru