Сегодня: г.


В Китае взят под стражу глава крупнейшего хедж-фонда

В Китае арестован генеральный директор одного из крупнейших хедж-фондов страны — Zexi Investment — Сюй Сян (Xu Xiang).

Как сообщают «Вести Экономика» со ссылкой на агентство Xinhua, ему предъявлено обвинение в инсайдерской торговле и манипуляциях с ценами на акции. Власти пока не раскрывают подробности расследования.

В воскресенье полицейские взяли под контроль офисы Zexi Investment в Шанхае и Пекине, документация и компьютеры были изъяты, сотрудников компании допрашивают следователи, передает Xinhua. Министерство общественной безопасности КНР проводит расследование по подозрению в инсайдерской торговле ценными бумагами.

Кроме того, двое менеджеров Yishidun International Trading и технический директор Huaxin Futures были арестованы, после того как расследование выявило наличие у них незаконной прибыли на сумму 2 млрд юаней ($316 млн). Президент Agricultural Bank of China Ltd. Чжан Юн (Zhang Yun) был задержан для оказания помощи в расследовании, сообщает Xinhua со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Zexi имело значительную долю на рынке фьючерсных контрактов. Компания Zexi управляла четырьмя фондами, которые в июне-августе входили в топ-10 хедж-фондов Китая согласно Shenzhen Rongzhi Investment Consultant Co. В отношении этих фондов были ужесточены маржинальные требования при коротких продажах. Полиция Шанхая и пресс-служба биржи не ответили на запросы журналистов.

Власти Китая усилили контроль для выявления недобросовестных торговых стратегий. В прошлом месяце регулятор ценных бумаг в Китае выпустил проект постановления, в котором разъясняются новые принципы алгоритмической торговли при использовании автоматизированных заказов на покупку и продажу. В постановлении говорится, что инвесторы обязаны сообщать регулятору определенную информацию и получать его одобрение, прежде чем они заключат свои сделки. При этом заявки должны отправляться с корпоративных компьютеров материкового Китая.

Новость об аресте Сюя Сяна негативно отразилась на настроениях инвесторов. Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились сегодня снижением основных котировок. Акции Ningbo Kangqiang Electronics Co. и Deluxe Family Co. снизились на рекордные 10%. По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,70% до 3325,08 пункта. Индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite потерял 1,33%, достигнув 1987,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,19% до 22370,04 пункта.

Источник: ktovkurse.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru