Сегодня: г.


Найден особый знак в крушении самолета в Египте

Лайнер «Когалымавиа» в Египте мог разбиться, пытаясь избежать столкновения с ракетой. Такую версию «URA.Ru» выдвинул бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

«Я анализировал траекторию полета. Смущает тот факт, что самолет дважды набирал высоту. Такое ощущение, что пилоты пытались уйти от внезапно возникшего препятствия — самолета или ракеты. Видимо, они пытались сманеврировать», — пояснил эксперт.

По его мнению, если бы в самолете произошел взрыв, то «он бы сразу стал клевать новом и терять высоту».

Как заявил «URA.Ru» первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, «показательным является поведение руководства „Когалымавиа“, которое однозначно заявляет о постороннем физическом воздействии, видимо, находясь даже не в стопроцентной, а двухсотпроцентной уверенности, что их самолет был исправен по всем параметрам». «Если бы у них не было этой уверенности, они бы ни за что не пошли на такое, по сути, политическое заявление», — заявил эксперт в интервью «URA.Ru».

По его словам, по характеру произошедшего все специалисты (и в публичном режиме, и внутри себя) сходятся на том, что единственной причиной ЧП мог стать внутренний взрыв в самолете.

«И если нам говорят, что на месте крушения „не найдено следов взрыва“, то достаточно просто увидеть само это место крушения, чтобы сделать вывод, что найти их в сплошном пепле практически невозможно. Другая, вспомогательная, версия о том, что хвост мог отвалиться из-за старого повреждения фюзеляжа, теми же самыми специалистами оценивается как „смешная“, так как масса машин тормозит на взлетно-посадочной полосе по похожей схеме», — указал Трофимчук.

Он также отметил, что почти все наблюдатели забывают о том, что сегодняшний Египет — это далеко не та страна, которая существовала еще несколько лет назад, находясь под руководством Мубарака. «Сегодня там нет никакой дисциплины и организации, не говоря уже о порядке в аэропортах. Поэтому на борт самолета можно пронести, по всей видимости, что угодно. Россия слишком доверяет действующему там режиму. И наконец, настораживает самое главное: „посыл“ был сделан именно в сторону Санкт-Петербурга, родины всей действующей в РФ властной вертикали. И это случайностью быть не могло. Авторы теракта — если он все-таки имел место — прекрасно оценивали морально-психологические последствия такого удара, включая тяжелейшую цепь траурных мероприятий», — уверен собеседник агентства.

По его мнению, если американские специалисты фактически открыто говорят Москве, что это был взрыв, отсюда можно сделать единственный вывод: Россию предупредили о том, что если «она не сделает выводов из случившегося», то все может повториться снова. «В официальном режиме Вашингтон уже открыто заявлял, что у России могут быть большие жертвы. И 31 октября это фактически произошло», — резюмировал Трофимчук.

Михаил Белый

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru