Сегодня: г.


Латвия может отправить военных на борьбу с ИГ

Министерство обороны Латвии рассматривает возможность отправки латвийских солдат на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщил директор департамента военно-публичных отношений Минобороны страны Каспар Галкин. В то же время, речи об участии в прямых боевых действиях пока не идет, передает Delfi.

Для координации действий международного сообщества по борьбе с джихадистской группировкой «Исламское государство» США вместе с союзниками создали международную коалицию, в которой участвует и Латвия. Пока ее участие в этой операции в основном заключалось в оказании гуманитарной помощи.

Как пояснил Галкин, в любом случае Латвия не будет отправлять своих солдат на боевые операции против боевиков ИГ. Латвийские солдаты могут находиться в Ираке и помогать подразделениям местных войск бороться с террористами, подобно тому, как это происходит сейчас в Афганистане.

«В любом случае принимать решение об участии Латвии в этой операции будут политики», — уточнил Галкин.

В настоящее время вопрос об отправке своих солдат в Ирак для подготовки местных подразделений для борьбы с террористами «Исламского государства» рассматривает и Эстония.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена во многих странах, включая РФ.

Источник: m.rosbalt.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru