Сегодня: г.


Керри: Донбассу должны предоставить особый статус

Выборы на временно неподконтрольных Киеву восточных территориях должны проводиться в соответствии с украинскими законами, тогда как Донбассу должен быть предоставлен особый статус, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Мир24.

В ответ на вопрос о том, возможен ли компромисс между Москвой и Вашингтоном в отношении Украины, Керри заявил, что Украина не является вопросом компромисса.

«Хотя я считаю, что компромисс с каждой стороны мог бы помочь. Но на самом деле это вопрос соглашения. Минское соглашение было достигнуто. Оно требует определенных действий со всех сторон: со стороны сепаратистов, со стороны России, со стороны Киева, и это очень важно, чтобы стороны придерживались достигнутых соглашений», — сказал представитель США.

По его словам, тяжелое вооружение должно быть отодвинуто назад, а международные границы должны оставаться неприкосновенными. «ОБСЕ должно быть допущено к мониторингу ситуации. Международные наблюдатели должны присутствовать на выборах, да и выборы должны проводиться в соответствии с украинскими законами», — сказал Керри.

Также, продолжая перечислять требования ко всем сторонам Минского соглашения, американский чиновник сказал, что Киев должен предоставить Донбассу особый статус.

«Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних нескольких лет», — цитирует Джона Керри телевещатель.

Напомним, ранее Франция и США поддержали законы об особом статусе Донбасса.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru