Сегодня: г.


Австралия останется без рыцарей

В Австралии упразднили институт рыцарства. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Малколма Тернбулла.

«Кабинет министров согласился с тем, что институт рыцарства не соответствует современной системе почетных наград», — отметил Тернбулл. По его словам, королева Великобритании Елизавета II, формально являющаяся главой государства, согласилась с рекомендацией австралийского правительства упразднить этот институт.

Система присуждения людям государственных наград и почетных титулов рыцарей и дам в знак признания их выдающихся заслуг перед страной была учреждена в 1975 году. Спустя 11 лет форму почетных званий упразднили, в 2014 году восстановили, а теперь вновь решили отказаться от нее.

По словам Тернбулла, принятое решение никак не отразится на тех людях, которые уже были удостоены этого высокого звания. Таким образом, 94-летний супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский принц Филип может войти в историю как «последний рыцарь Австралии», ему этот титул был присвоен в январе 2015 года.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru