Сегодня: г.


В Крыму в 2015 году 12 процентов туристов были иностранцами

В минувший курортный сезон 12 процентов отдохнувших в Крыму туристов были иностранцами. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Всего за 10 месяцев 2015 года на полуострове отдохнули 4,2 миллиона туристов, что на треть больше, чем в 2014-м. Из общего количества туристов 88 процентов — граждане России, 10 процентов — граждане Украины, а еще два процента — граждане стран дальнего и ближнего зарубежья.

Туристическая отрасль полуострова заработала за 10 месяцев 2015 года более 116 миллиардов 622 миллионов рублей. А налоговые поступления в бюджет РК от объектов туристической деятельности — 1,1 миллиарда.

— Анализируя количество запросов в поисковой системе «Яндекс», уже можно сделать вывод о положительных изменениях интересов потенциальных туристов к Крыму, — говорит Стрельбицкий. — Так, интерес отдыхающих к туристским регионам Крыма вырос в два раза. В среднем туристы путешествуют 11 дней и предпочитают за этот срок посмотреть три-четыре туристских региона республики. За период отдыха посещают в среднем пять-семь объектов туристского показа.

По словам Сергея Стрельбицкого, в 2015 году в пять раз вырос cпрос на отдых по системе «все включено», в 1,6 раза увеличился интерес к лечению и оздоровительным процедурам в санаториях, в 1,5 раза стал популярнее отдых в межсезонье.

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru