Сегодня: г.


Определился лидер досрочных выборов в парламент Турции

Партия справедливости и развития (ПСР) главы турецкого правительства Ахмета Давутоглу лидирует на состоявшихся досрочных парламентских выборах по итогам обработки 44% бюллетеней, передает телеканал ТРТ со ссылкой на Центризбирком страны.

ПСР пока набирает около 53,5% голосов, оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического движения получают по 20% и 11%, соответственно. Прокурдская Партия демократии народов также на данный момент проходит 10-процентный электоральный барьер с 11%, передает ТАСС.

Досрочные парламентские выборы были объявлены президентом Турции Тайипом Эрдоганом в связи с тем, что по результатам прошедших 7 июня очередных выборов в парламент в стране не удалось сформировать коалиционное правительство.

Тогда победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получив 40,8% голосов, однако она впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство и не смогла в одиночку сформировать правительство.Действующий премьер-министр Ахмет Давутоглу как лидер победившей партии получил мандат на формирование коалиционного правительства, но не смог этого сделать в отведенный конституцией страны 45-дневый срок.

Чтобы получить места в парламенте, партиям нужно преодолеть 10-процентный барьер. Главной интригой является вопрос, сможет ли ПСР добиться своей главной цели и получить число мест в парламенте, достаточное для формирования однопартийного правительства.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru