Сегодня: г.


Следствие установило причину взрыва в доме под Хабаровском

Следователи окончательно установили, что причиной обрушения части трехэтажного дома под Хабаровском стал взрыв бытового газа в квартире на втором этаже, где проживал молодой человек с психическим заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Следов взрывчатых веществ ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не было обнаружено.

«В ходе следствия установлено, что эпицентр взрыва, который произошел ночью 30 октября в доме поселка Корфовский, находился в одной из квартир второго этажа третьего подъезда. В данной квартире проживала семья: мать, отец и их 21-летний неработающий сын», — говорится в сообщении.

По данным следствия, молодой человек страдал психическим заболеванием, состоял на учете, ранее был замечен в токсикомании (вдыхал пары газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома).

В настоящее время следователи восстанавливают детальную картину произошедшего, в том числе, где находился и что делал погибший молодой человек.

Взрыв произошел в ночь на пятницу 30 октября в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12. Были повреждены три этажа одного подъезда.

По данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. Ранее погибшими найдены две женщины, ребенок и двое мужчин. 31 октября было найдено тело шестого погибшего.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru