Сегодня: г.


КПУ подала на Украину иск в Европейский суд

Компартия Украины обратилась в Европейский суд по правам человека из-за того, что Минюст запретил организации участвовать в выборах, которые прошли 25 октября. Правда, решение о недопущении КПУ было принято еще в июле. Партия заявила, что наложенный запрет лишает граждан избирательной альтернативы. Украинский суд с такой постановкой вопроса не согласился и не стал отменять решение ведомства.

«Зависимые украинские суды, как и министерство юстиции, отказались восстановить законные права коммунистов на волеизъявление. Поэтому, руководствуясь нормами международного права, Компартия Украины вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека для восстановления справедливости», – говорится на сайте партии.

Между тем, Минюст Украины объяснил постановление о запрете на участие КПУ в выборах законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» (о декоммунизации)».

Этот нормативный акт на момент принятия был воспринят неоднозначно: нашлись те, кто его приветствовал, однако он же вызвал и волну возмущения.

Источник: politikus.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru