Сегодня: г.


Статистики «обогатили» россиян по итогам сентября

Росстат заявляет, что реальные располагаемые доходы населения России в сентябре 2015 года замедлили свой спад. В августе доходы сократились на 5,3%, а в сентябре — только на 4,3%. Экономисты считают, что реальная ситуация гораздо хуже.

По итогам сентября падение реальных доходов россиян остановилось. Такой результат выдал Росстат. Так, в частности, статистической организацией утверждается, что реальные располагаемые (с учетом обязательных не только налоговых и коммунальных, но и кредитных платежей) доходы граждан России в сентябре замедлили свой спад: в августе спад составлял 5,3%, а в сентябре — лишь 4,3%.

Всего же за 9 месяцев текущего года сокращение реальных доходов составило 3,9%. Для сравнения: за 9 месяцев 2014 года в России отмечался рост в 0,2% .

Экономисты считают эти цифры нереальными, сравнивая их со «средней температурой по больнице». Так, в частности, экономист Михаил Делягин отметил на своей странице в социальных сетях, что  показатель реальных доходов завышен.

— Во-первых, из-за вероятного занижения официальной инфляции минимум вдвое, а во-вторых — из-за смешения доходов небольшой части богатейших россиян, которые из-за коррупционности и монополизированности общества богатеют при любых условиях, с доходами всех остальных, — прокомментировал Делягин.

Экономист приходит к выводу, что реальная ситуация с доходами значительно хуже.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru