Сегодня: г.


Сирийская армия защищает Дамаск со стороны Иордании

Сегодня в первой половине дня сирийская армия успешно провела ряд операций на юге страны. Боевики «Фронта ан-Нусра» были атакованы в 20 км к северу от Дераа, в посёлках Хирбет-Газаля, Атман и Далиль.

Также боевые ячейки «Аль-Каиды» выявлены и ликвидированы в самом Дераа, в Старом городе и в одном из новых кварталов Аль-Карак. В провинции Кунейтра сирийские подразделения уничтожили машину с боевиками на трассе Аль-Хамидия и блокировали проникновение «Ан-Нусры» в посёлки Аль-Баас и Хан-Арнаби. В посёлки Хирбет-Саад, что на границе провинции Сувейда с Дамаском, с помощью местных сил народного ополчения удалось уничтожить десятки машин мобильной артиллерии террористов. Накануне были зачищены линии снабжения боевиков со стороны Иордании. Таким образом, сирийские войска продолжают блокировать Дамаск с юга, пресекая приток боевиков из тренировочных лагерей в Иордании.

28 октября российские воздушно-космические силы атаковали 120 целей, совершив 70 вылетов в провинции Дамаск, Хомс, Идлиб, Латакия, Алеппо, включая 11 командных пунктов, 70 укрепрайонов и 21 базу для подготовки боевиков. Сирийские войска действовали в провинциях Хама, Алеппо и Дераа. В провинции Хама проведена спецоперация против группировок «Аджнад аш-Шам», «Фронта ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх». Боевики с мобильной артиллерией ликвидированы в посёлках Аль-Латамна и Аль-Хабит. В провинции Алеппо потери в живой силе и технике нанесены ИГ, «Фронту ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Основные бои развернулись в районах Ас-Сфера, Хан аль-Асаль, Башквей и по линии Ханасер-Исрейя. Скопления боевиков ликвидированы в районе военно-воздушной академии и в трёх кварталах в самом городе Алеппо: Салах-эд-Дин, Аль-Лермон и Аль-Азамия.

Ещё один успех правительственных войск в борьбе с терроризмом связан с добровольной сдачей властям 166 сирийцев из провинций Дамаск, Хомс, Хама и Кунейтра, которые ранее находились в розыске за участие в незаконных бандформированиях. Согласно действующей бессрочной амнистии, их правовой статус будет урегулирован, и все они будут реабилитированы. 117 человек из провинции Хомс сдались властям после того, как сирийские ВВС разгромили террористов в районах Джезль и Байярат. Параллельно 27 октября ВВС Сирии действовали в провинции Хама. Там скопления террористов уничтожены в районах сёл Асрия и Таббар ас-Сахин. Сирийские войска были сконцентрированы в провинции Идлиб против протурецкой группировки «Джейш аль-Фатх». В результате спецоперации на линии Маарата — Синджар — Ат-Таманаа были ликвидированы 60 боевиков, включая двух полевых командиров «Фронта ан-Нусра».

Источник: politpuzzle.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru