Сегодня: г.


РФ изменила порядок пребывания граждан Украины

Россия изменила порядок пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации. Об этомсообщила пресс-служба МИД Украины.

Начиная с 1 ноября 2015 года все граждане Украины, которые уже находятся на территории России более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы РФ для определения статуса своего пребывания в Российской Федерации и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и тому подобное) или покинуть территорию РФ.

Так, с 1.12.2015 года к гражданам Украины, которые нарушили разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию.

«Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима», – сказано в сообщении.

С 1 декабря к гражданам Украины, которые нарушили или будут нарушать в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней на протяжении 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию.

Согласно законодательству РФ с 1 января 2014 года установлен разрешенный срок временного пребывания в России для иностранцев, которые въехали в безвизовом порядке, в том числе для граждан Украины – до 90 дней на протяжении 180 дней. С июля 2014 года по 1 августа 2015 года для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше этого срока.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский ранее заявил, что в Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители «юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины», для остальных правила пребывания в России будут изменены.

С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому граждане РФ могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам. В случае предъявления внутренних паспортов россиянам будет отказано во въезде в Украину.

30 января правительством принято постановление, которым остановлено действие отдельных положений Соглашения между Правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан.

Источник: gordonua.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru