Сегодня: г.


Стоимость нефти Brent стремится вниз к $48 за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне увеличения запасов в США и решения американского Центробанка (ФРС) не повышать процентные ставки.

По данным на 14:44 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,57% до $48,3 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 1,35% до $45,33 за баррель, сообщает РИА «Новости».

При этом накануне обе марки подскочил в цене на 5% на фоне снижения запасов нефтепродуктов в США. По данным управления энергетической информации Минэнерго страны, запасы бензина сократились на 1,1 млн баррелей и составили 218,6 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 3 млн баррелей до 142,1 млн баррелей.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 октября, выросли на 3,4 млн баррелей до 480 млн баррелей.

Также в центре внимания рынков находится решение ФРС США. По итогам двухдневного заседания регулятор в очередной раз сохранил базовую ставку на минимальном уровне 0-0,25% годовых, как и ожидали аналитики. При этом Центробанк не исключил повышения ставки в декабре в зависимости от показателей занятости и инфляции.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru