Сегодня: г.


Почему США не желают России победы над ИГ

Почему США и Европа недовольно скривились после начала Россией военной операции в Сирии против ИГ? Почему в Вашингтоне и Брюсселе терпят успешные удары российской авиации по исламским боевикам, что называется «скрепя сердце»?

Ответ до банальности прост: Западные страны (в первую очередь США) НЕ МОГУТ допустить военной победы России (читай, Путина) над ИГ. Если Путин сумеет дожать Исламское Государство, то это будет настоящий кошмар для Соединённых Штатов!

Представьте себе такую победу. В российских СМИ аршинные заголовки, типа «Россия избавила мир от нацизма в ХХ веке, Россия победила экстремизм в веке ХХI». Путин — триумфатор! Его благосклонности добиваются лидеры всех государств Третьего мира, а, возможно, и Европы. Ни один мировой вопрос не решается без России. О продлении санкций не может быть и речи. Нет, допустить такого ПОБЕДНОГО ПУТИНСКОГО КОШМАРА американцы никак не могут. Это будет настолько большим провалом внешней политики США, что американское руководство приложит все силы, чтобы такого сценария избежать.

Что же нужно делать Вашингтону, чтобы не допустить победы Москвы над исламистами?

Для этого есть два пути: 1) развернуть международную кампанию и обвинить Россию в массовом уничтожении мирного населения в Сирии. Этот вариант уже в настоящее время используется, но пока в довольно пассивном виде, потому что Вашингтон, по всей видимости, решил основной упор сделать на второй вариант; 2) поддержка так называемой Свободной армии Сирии (САС) и приведение её отрядов в боеспособное состояние. Наступление САС на позиции правительственной армии Сирии способно серьезно смешать карты, отвлечь силы Башара Асада от борьбы с «Исламским государством» и свести на нет усилия России. Можно предположить, что именно по этому пути и пойдут американцы, тем более, что он, в отличие от поддержки джихадистов, этот путь вполне законен. И США, и Европа давно заявляют о поддержке «умеренной оппозиции».

Вот только рассчитывать на самостоятельные успешные действия САС Белому дому не приходится, потому что кремлёвский дзюдоист «мочит» в Сирии всех подряд: и «правильных», и «неправильных» террористов. Как быть в такой ситуации? Выход один – принять участие американской армии в сухопутной операции на стороне САС, вопреки всем ранним заявлениям Обамы о невозможности наземной операции американской армии в Сирии.

Глава Пентагона Эштон Картер уже заявил, что США будут осуществлять операции на земле и в Ираке, и в Сирии: «Мы не откажемся от помощи партнёрам в борьбе против ИГ в любой форме, будь то воздушные удары или прямые действия на земле». Получается, что американские военные станут своеобразным щитом от авиационных ударов российской авиации по американским сирийским «сукиным сынам».

О чём говорит ввязывание американцев в сухопутную операцию в Сирии?

А говорит оно о том, что, несмотря на то, что Белый дом пророчит Кремлю неудачу в разрешении сирийского конфликта военным путём, «баланс сил сместился в сторону Асада» [генерал Джозеф Данфорд].

А так как США не имеют возможности запретить России добить ИГ, то, введя свои войска, они в итоге спровоцируют РАЗДЕЛ СИРИИ НА ДВЕ ЧАСТИ. На мой взгляд, нынешняя ситуация в Сирии до боли напоминает июнь 1944 года, когда США и другие союзники СССР были вынуждены высадить десант в Нормандии, но не для того, чтобы помочь Сталину добить Гитлера, а для того, чтобы не допустить превращения западноевропейских государств в социалистические республики.

В этом и состоит вся суть политики США: если нет возможности добиться своей цели, значит, нужно не дать возможности добиться своих целей и противоположной стороне…

Можно предположить, что ситуация в Сирии прояснится уже на следующей неделе. И станет ясно, ждёт ли нас на территории этой страны жёсткое (хотя и не прямое) столкновение больших держав или им удастся договориться без боя.

Подождём, осталось совсем немного времени…

Старший лейтенант

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru