Сегодня: г.


Главе меджлиса крымских татар разрешили приехать в Россию

Депутат Верховной рады, глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, теперь может въезжать на территорию России. Об этом в среду сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Впрочем, как отметил источник «МК» в правоохранительных органах, снятие запрета на въезд, это символический жест — Чубаров, при попытке пересечь границу, скорее всего будет арестован.

Напомним, Рефат Чубаров получил постановление о запрете на въезд на территорию России сроком на пять лет летом 2014 года при попытке въехать в Крым. Тогда это постановление ему вручила лично Поклонская.

Затем, в мае уже этого года стало известно, что в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». Чубаров был объявлен в розыск.

«Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к действиям, направленным на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова», — заявляла тогда прокурор Крыма Поклонская.

С чем связана отмена запрета на въезд в Россию, Поклонская на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе не пояснила. Но при этом дала понять, что Чубаров может быть задержан, если необходимость этого установит следователь.

Дмитрий Попов

Источник: mk.ru

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru