Сегодня: г.


Deutsche Bank заплатит $200 млн за нарушение санкций против РФ

Deutsche Bank практически урегулировал разногласия с регуляторами, которые были вызваны нарушением санкционных законов США. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов.

По сведениям издания, нью-йоркский Департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система могут объявить о соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. В то же время источник Bloobmerg уточнил, что оно никак не повлияет на расследования, которые были начаты в отношении банка окружной прокуратурой Манхэттена и прокуратурой США в Манхэттене.

Представители как Deutsche Bank, так и регуляторов отказались комментировать ситуацию. Ранее Deutsche Bank заявлял, что сотрудничает со следствием.

26 октября сообщалось, что Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

По информации Financial Times, расследование касается сделок на общую сумму в 6 миллиардов долларов.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru