Сегодня: г.


Военная прокуратура подтвердила суицид военнослужащего в Сирии

Главная военная прокуратура подтвердила суицид военнослужащего в Сирии

Главная военная прокуратура начала проверку по факту гибели на территории российской военной базы в Сирии военнослужащего Вадима Костенко.

«Первые ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти Костенко явилось самоповешение во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части», — сообщили в ведомстве, передает ТАСС. Причина смерти подтверждена и проведенным судебно-медицинским исследованием тела Костенко. «Проверочные мероприятия продолжаются. В ходе них будут исследованы все обстоятельства смерти военнослужащего и принято законное решение», — отметили в ГВП.

Во вторник министерство обороны подтвердило, что на авиабазе Хмеймим в Сирии в результате суицида погиб военнослужащий-контрактник. Там подчеркнули, что, по предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа СМС-сообщений в телефоне военнослужащего-контрактника, причиной его гибели стал разлад в личных отношениях с девушкой.

В тот же день группа блогеров, отслеживающих в соцсетях информацию о действиях российских военных на Украине и в Сирии, сообщила о гибели в арабской республике 19-летнего контрактника Вадима Костенко. В частности, блогер Руслан Левиев нашел сообщения о гибели военного в соцсети «ВКонтакте» и связался с близкими Костенко.

В то же время издание Wall Street Journal опубликовало статью про участие России в военном конфликте в Сирии, где сообщило о наличии первых жертв среди российских войск. При этом газета получила комментарий от источника в Министерстве обороны России, который подтвердил смерть, но сказал, что военный погиб не из-за боевых действий, а в результате неосторожного обращения с оружием.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.

Ранее ни одно из сообщений о гибели российских военных в Сирии, которые нередко появлялись в СМИ, не подтверждалось. Так, на прошлой неделе в Минобороны в очередной раз подчеркнули, что никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил России в Сирии нет.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru