Сегодня: г.


Россия вне игры

Сегодня состоялась встреча 10 стран, которые вовлечены в урегулирование конфликта в Сирии. Страны НАТО и Персидского залива заявляют о готовности приложить максимум усилий, дабы положить конец ИГ. Однако Россия не была приглашена. Почему страну, которая за несколько недель сделала больше, чем коалиция за год, даже не оповестили?

Вчера «Врачи без границ» настаивали на расследованиях в отношении «случайных» бомбежек США, а сегодня все это сведено на нет.

Также, отметим, что накануне, Лавров и Керри вели переговоры об антитеррористических действиях с привлечением стран СНГ.

В.В. Путин завтра планирует обсудить со спецслужбами СНГ ситуацию в Сирии и Афганистане. Как видим, с нашей стороны реализуются продвижение по ранее обозначенным договоренностям.

Однако, несмотря на все эти события, страны НАТО опять ставят себя во главу стола.

Все это чем-то напоминает Мюнхенский сговор 1938 года. По идеи, на ошибках учатся. Однако, обсуждение предполагаемого фронта борьбы с ИГ без России говорит об обратном. Тогда как Россия единственная, кто достигла определенных успехов за прошедший месяц в борьбе с ИГ, в противоположность многолетней «борьбе» стран Запада с террористами.

России нельзя в этом участвовать видимо из-за идеологических соображений: вероятно, они обсудят «оставшиеся» варианты смещения Асада и поддержки оппозиции («умеренных» головорезов и террористов).

Конечно, для того, чтобы оставить след в истории, самое время обсудить момент реального присоединения к действиям РФ, ровно, как и в 1944 году с открытием второго фронта. Остается только надеяться, что на этот раз таких ошибок не случится. 

Александр Ленинградский

Источник: busttravel.livejournal.com

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru