Сегодня: г.


Из-за России. Туск рассказал о новых беженцах в ЕС

Глава Евросовета обвинил Кремль в эскалации кризиса мигрантов в Европе.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что российские бомбардировки в Сирии привели к дополнительным сто тысячам беженцев в Европе. Об этом он сказал во время выступления в Европарламенте в Страсбурге, сообщает Укринформ.

«К сожалению, ситуация стала даже хуже, чем когда я выступал в этом парламенте в прошлый раз. Я имею в виду, например, новую волну беженцев из Алеппо и районов, где осуществляются российские бомбардировки, что привело к появлению более 100 тысяч новых беженцев», — сказал Туск.

Он подчеркнул, что нынешний кризис, вызванный массовым наплывом беженцев, является одной из самых опасных угроз для европейского сообщества за последние десятилетия, потому что имеет потенциал осуществить «тектонические преобразования» в ЕС.

Ранее Европейский союз и прилегающие к нему западнобалканские страны на мини-саммите в Брюсселе договорились о срочных гуманитарных мерах по временному размещению мигрантов, скопившихся на подступах к границам ЕС и в Греции, чтобы потом приступить к их фильтрации, расселению по странам ЕС или репатриации.

Стоит отметить, что по данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Европу через Средиземное море прибыло 704 тысяч 227 мигрантов. По данным организации, с начала года 3257 человек погибли или пропали без вести в Средиземном море.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru