Сегодня: г.


Афганистан – не Сирия

Сегодня в Москву нагрянул посланник Афганистана. Просить. Не введения ограниченного воинского контингента. И не бомбежек «Талибана». Пока что. А всего лишь с просьбой поставок новейшего российского оружия. Вплоть до вертолетов. И бесплатно.

Государство производящее больше всех в мире героина. От нелегального экспорта которого имеют баснословные бабки все его госчиновники. И гибнет в год от 30 до 100 тысяч россиян. Официально считается одной из самых бедных стран в мире с мизерным госбюджетом, ВВП и уровнем жизни.

Все дело в том, что уходящие из Афгана пиндосы резко сокращают программу помощи и поставок оружия афганским властям. В том числе видимо и потому что треть его уже продана или перешла вместе со своими пользователями к «Талибану» и ИГИЛ. И афганама ищут сегодня себе нового спонсора и защитника в Москва. И видимо найдут.

Ибо как не раз заявляли высшие чины российской Федерации — Россия любой ценой должна остановить исламистов в их продвижении в регион постсоветской Центральной Азии. Так что не стоит сомневаться что и оружие и контрактники рекой польются из России в Афганистан, а если придется то и в бывшие среднеазиатские советские республики.

Однако смогут ли удержать МО РФ вкупе с местными ханами и беками набирающих силу исламистов ? Судя по всему — нет. По 2 основным причинам — крайней непопулярности крайне коррумпированных режимов всех этих стран среди своего же населения и очень непростых отношениях местных народов и племен друг с другом. То есть «взорвать» этот регион изнутри будет для исламистов спекулирующих на идеях религии и соцсправедливости несложно. Как и для ЦРУ США, которые видимо в том числе и по этой причине уходят из Афганистана.

России же просто не хватит сил тушить пожар на столь огромной территории как Афганистан и бывшие республики Средней Азии. Единственно разумное что она может сделать — это вывозя русское население с бывших южных советских окраин и заселяя им Приморский край и Амурскую область, одновременно всячески укреплять и закрепляться самим в Казахстане, делая его фортом и буфером на своих южных границах. Борясь за него с исламистами любыми методами и ценой — ибо ставки очень высоки и Назарбай с прочими казахбаями это понимает ибо чует нежным местом.

А не разбрасываться весьма ограниченными финансовыми и военными силами, позабыв что РФ это совсем не СССР, а Центральная Азия уже не Сирия.

Абдул Маисеич

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru