Сегодня: г.


В Москве рассказали о поставках Египту вертолетов для «Мистралей»

Официальных обращений о продаже вертолетов или иного российского оборудования, изготовленного для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль», со стороны Египта пока не было. Об этом сообщил глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, передает ТАСС< /a>.

«Если Египет попросит установить на них («Мистрали», купленные ранее Каиром — прим. «Ленты.ру») российское оборудование или купить наши вертолеты, конечно, мы пойдем навстречу. Пока нет официальных обращений, нам еще рано говорить о том, что будет сделано в этом направлении», — сказал он.

Говоря о поставке Францией кораблей Египту, Исайкин заявил, что одним из условий является демонтаж оборудования. «Это оборудование находится на кораблях, и наши специалисты занимаются демонтажем. Как только демонтаж будет осуществлен, французская сторона будет вправе использовать эти корабли по своему назначению. Если будет подписан контракт с какой-то страной, в данной ситуации это Египет, то это договоренности двух стран», — отметил он.

Ранее, в октябре 2015 года, сообщалось, что Египет может купить до 80 вертолетов Ка-52 и Ка-52К: в дополнение к контракту на поставку 50 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» возможна закупка 32 вертолетов Ка-52К «Катран» (его палубная версия, разработанная для использования на «Мистралях»).

О приобретении Египтом во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» сообщалось в сентябре 2015 года. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014 году Париж отказался передавать их в связи обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru