Сегодня: г.


Козлов: прозрачность — элемент жилищного просвещения

Козлов: Прозрачность — важный элемент развития системы жилищного просвещения

В рамках программы капитального ремонта необходимо поработать над усилением механизма прозрачности процесса — как полагает исполнительный директор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов, это является важным в свете развития системы жилищного просвещения, активным участником которой является Партия.

«Первые итоги уже есть — это отремонтированные дома, — заметил Козлов  во вторник, 27 октября. — Но очень важным остается момент прозрачности. Власти Москвы, например, уже предложили интерактивный инструмент, благодаря которому можно отследить ход реализации программы в Интернете.

Информация о документах, выборе подрядной организации, затратах и всем остальном будет доступна любому человеку. Обкатка системы позволит тиражировать опыт в регионы. Это является хорошим инструментом, где гражданин в одном месте может найти всю необходимую информацию по капремонту. Это сделает систему  прозрачной».

Втором моментом, над которым, по его словам, следует законодательно поработать в ближайшее время, является вопрос соотношения и создания спецсчетов, необходимых для капремонта. «Либо собственники копят самостоятельно, либо доверяют региональному оператору и копят деньги по принципу кассы взаимопомощи, ожидая, когда дом отремонтируют, — сказал исполнительный директор партпроекта. — Сейчас тенденция такая, что большая часть собственников жилья готова копить самостоятельно. И важно при этом не оставлять их один на один с проблемой, а обеспечить информационно методической поддержкой, то есть дать им поддержку», — подчеркнул он.

По словам Козлова, также важно подумать над трансформацией института товарищества собственников жилья. «У нас ТСЖ является организацией, которая управляет многоквартирным домом, это показало свою эффективность. И здесь важно создать такой механизм, когда мы уйдем от понятия двух собраний, когда есть собрание членов ТСЖ, а есть собрание собственников жилья. Необходимо прийти к принципу, чтобы все собственники жилья являлись членами товарищества. Это упростит участие в ТСЖ и избавит от многих трудностей», — уверен Козлов.

В этой связи он отметил успехи «Школы грамотного потребителя», проекта, который, по его словам, повышает юридическую грамотность населения в вопросах, связанных с ЖКХ. «Проведенные семинары дают основания полагать, что проект покажет свою эффективность. Лекции по основам жилищного законодательства, консультации специалистов, а также мониторинг работы управляющих компаний – все это является реализацией подходов «Единой России» к появлению грамотных и образованных собственников жилья», — подчеркнул исполнительный директор проекта.

 

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru