Сегодня: г.


Беларусь: кто борется за западную кормушку

В определенной среде нашего города хорошо известен брестчанин Денис Турченяк. Не хочу много и подробно рассказывать о нем, у каждого кто его знает в той или иной мере сложилось свое мнение о данном человеке.

Скажу лишь только, что я лично знаю Дениса (и некоторых его родственников) на протяжении уже почти 20 лет. И поэтому могу в определенной степени давать оценки и делать определенные выводы о его мировоззрениях, поступках и жизни в целом…

Могу однозначно сказать, что с момента моего знакомства с Денисом у меня сложилось мнение о нем как о достаточно благополучном и самодостаточном человеке (оно и теперь не изменилось). Его отец на тот момент являлся заместителем генерального директора одного из градообразующих предприятий города — «Ковры Бреста». Что это были за времена, уже давно дано емкое и полное определение — «лихие 90-ые». Развал СССР способствовал так называемому разгулу «демократии». И пока одни боролись за независимость, другие старались обрести финансовую самостоятельность. Все, кто был попредприимчивее — старались урвать кусок пожирнее. В те времена продукция «коврового» была весьма востребована и пользовалась хорошим спросом. Было много различных схем, благодаря которым руководство успешных предприятий становилось обеспеченными людьми. Большинство таких предприятий затем становились на колени, однако их руководители становились только богаче и продолжали безбедное существование, пока их в конечном итоге «не отодвигали от кормушек»…

Вот именно так можно рассказать и о семье Турченяков. Помимо того, что отец Дениса был заместителем директора предприятия, он еще являлся и председателем совета одного из коммерческих банков. Все было просто замечательно (даже несмотря на то, что, насколько я знаю, в конце 90-х в отношении отца было возбуждено уголовное дело за нецелевое использование кредита или неправомерную его выдачу. Правда, оно было быстро «замято»). В 90-ые годы Турченяки жили на широкую ногу. Денис выделялся в среде своих сверстников, было видно, что у парня водятся деньги, его называли «мажором». Он мог и неплохо развлечься, и съездить хорошо отдохнуть. Не было в семье проблем с жильем и машинами…

Вспоминаю такой момент, когда Денис в первый раз женился (как раз в середине 90-ых) один из подельников его отца (с которым они обогащались за счет предприятия) подарил в качестве свадебного подарка внедорожник (практически новая была машина, пару раз и мне подфартило проехаться на красном Черроки. На те времена это была какая-то фантастика). Как говорится без слов…

Такая жизнь у Дениса продолжалась до тех пор пока его отец был что называется при должности…

Но после того как его отец «ушел» с предприятия финансовая стабильность в семье пошла на убыль. Естественно, когда человек привык к обеспеченному образу жизни, очень не хочется себе в чем-либо отказывать… Вернуть же утраченное, по замыслу Дениса, можно только получив власть.

После окончания юридического факультета, Денис начал борьбу за власть в качестве так называемого оппозиционного деятеля — активно принимал участие в избирательных кампаниях, акциях протеста, деятельности т.н. правозащитников, занимающихся вопросами строительства объектов недвижимости в исторической части г.Бреста, реконструкции дороги и строительство моста в районе Брестской крепости.

Вся эта активная деятельность позволяла ему оставаться на виду, быть по его мнению «значимым», однако не вернула главного — больших денег…, т.к. провинциальный оппозиционер «сидит на стабильном среднем заработке» по меркам «демократов». Однако, вторую свадьбу сыграл в «Рыньковке», что говорит о заслугах перед демократическим сообществом …

И вот уже на протяжении порядка 10 лет Денис посвящает свою жизнь борьбе за «демократию», используя малейшие поводы, что бы напомнить о себе. Вполне естественно, что в ходе очередных выборов Денис в очередной раз нашел «фальсификации» и написал жалобы (хотя нет, просто сменил даты в предыдущих). Но это скучно и мало кому уже интересно…

Николай Коваленко

Источник: dal.by

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru