Сегодня: г.


Потребление переработанного мяса может вызывать рак

Употребление в пищу необработанного красного мяса и переработанных мясопродуктов может стать причиной развития у человека раковых опухолей. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения.

Согласно результатам проведенного исследования, колбасные изделия, ветчины и сосиски отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

«Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак толстой и прямой кишки, — отмечают эксперты. — Этот риск является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса».

Непереработанное красное мясо, то есть свинина, баранина, телятина, конина, отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Но достаточными доказательствами этого ученые пока не располагают.

В то же время отмечается польза мясных продуктов, их питательные свойства, его важность в рационе значительного числа жителей развитых стран.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru