Сегодня: г.


В Висконсине будут запрещены тайные расследования

 Губернатор Висконсина Скотт Уокер подписал закон, ограничивающий тайные расследования.

Губернатор Висконсина республиканец Скотт Уокер в пятницу, 23 октября, подписал закон, запрещающий прокурорам использовать тайное расследование в отношении политических преступлений, применяемый в данный момент в отношении четырёх из его помощников и в ходе расследования его предвыборной кампании.

В Висконсине прокуроры в ходе ведения судебного дела могут использовать так называемого «Джона Доу» (Джон Доу — устаревший термин, использовавшийся в ситуации, когда настоящий истец неизвестен или анонимен) при вызове свидетелей, запросе на обыск и предложении иммунитета без предъявления доказательств совершения преступления.

Прокуроры больше не смогут использовать данный закон в отношении взяточничества или должностных преступлений. Вместо этого, закон ограничится расследованиями тяжких преступлений.

«Мы можем никогда не узнать  о существовании мошенников в сфере политики, поскольку их преступления теперь будет очень трудно расследовать и еще труднее преследовать», – отреагировал на этот закон конгрессмен-демократ Питер Барса.

Новый закон также устанавливает шестимесячное ограничение на тайные расследования в Висконсине и защищает секретную информацию в отношении судей, районных прокуроров, сотрудников правоохранительных органов и следователей, но не в отношении свидетелей и подозреваемых, находящихся под следствием.

«Эти изменения были крайне необходимы в Висконсине», – сказал в своем заявлении спикер парламента республиканец Робин Вос.

В июне 2012 года, Уокер стал первым губернатором в истории США, который победил на повторных выборах.

Два месяца спустя после его переизбрания, было начато расследование «Джон Доу» в отношении сговора между Клубом Развития Висконсина, консервативной правозащитной группой и кампанией Уокера, а также предвыборных кампаний  других кандидатов.

Верховный суд Висконсина в июле 2015 года постановил, что предвыборная кампания Уокера и консервативные группы не нарушали законы о финансировании избирательных кампаний во время повторных выборов.

Сейчас расследование «Джон Доу» ведется в отношении шести человек, в том числе четырех помощников Уокера, работавших у него в период с 2002 по 2010 год, когда он еще был главой исполнительной власти Милуоки, по обвинениям начиная с хищения и до неподобающего поведения в офисе.

Уокеру, покинувшему президентскую гонку в прошлом месяце, не было предъявлено обвинений, ни в одном из расследований.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru