Сегодня: г.


Порошенко призвали ввести «ЧП» в Мариуполе

Президенту Украины Петру Порошенко предложили ввести в Мариуполе и Красноармейске чрезвычайное положение из-за сорванных выборов в местные органы власти.

Соответствующий тезис озвучил советник министра информационной политики Александр Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

«Поздно ночью спокойно лег спать: ситуация с выборами в Красноармейске нормализовалась. Комиссия же приняла решение о печати бюллетеней, которые должны были успеть до утра не только напечатать, но и привезти из Краматорска.

А под утро обнародовали решение суда, выборов не будет (одна из причин — бюллетени печатала не фирма (предприятие), как предусмотрено законом, а частный предприниматель, занимающийся полиграфией», — пишет Бригинец.

«Так недодуманная нардепами в спешке строчка закона в сумме с другими причинами (невнимательное чтение закона комиссией) привели к срыву выборов. А главная причина — нежелание местных горе-элит терять власть, потому что по закону, если выборы не состоялись, полномочия сохраняет предыдущая власть.

Я бы на месте Порошенко в Красноармейске и Мариуполе (где выборы тоже сорваны) ввел бы чрезвычайное положение и ввел военно-гражданские администрации, как это в некоторых других админединицах Донбасса.

Недопустимо, чтобы и дальше власть оставалась у тех, кто и сорвал выборы», — добавляет он.

Источник: rusvesna.su

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru