Сегодня: г.


Мир должен принять евреев на Храмовой горе

Иегуда Глик, глава Фонда наследия Храмовой горы, который ратует за права евреев на Храмовой горе, осудил согласие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу ужесточить иорданский контроль над святым местом иудаизма, и поддерживать полный запрет на молитвы для всех религий, кроме ислама. 

«Молитва является внутренним, духовным актом, который ни военные, ни полиция не могут предотвратить», — заявил Глик. 

Несмотря на неудачу в последней борьбе за еврейские права на святом месте иудаизма, Глик заявил, что судьба Храмовой горы не будет вершиться дипломатами. 

«Реальность на Храмовой горе не будет определяться выступлениями лидеров правительства и даже не международными обязательствами, а будет вершиться на земле», — отметил он. 

«Таким образом, я призываю всех, кто хочет продолжить оставаться евреями, вернуться к библейским временам: прийти и показать на Храмовой горе, что нас нужно принять как ее природный ландшафт», — подчеркнул Иегуда Глик. 

Напомним, что ранее было опубликовано заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, сделанное для зарубежных СМИ, суть которого в том, что евреям и представителям всех других религий, кроме ислама, запрещено молиться на территории Храмовой горы в Иерусалиме.

Источник: mignews.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru