Сегодня: г.


Смартфон Google Nexus 5X оценен по степени ремонтопригодности

Не секрет, что не всю современную технику целесообразно сдавать в ремонт в случае поломки — замена одной запчасти может выйти на две трети стоимости нового гаджета. Вполне возможно, это могло бы относиться и к новому смартфону Google Nexus 5X, который разработала компания LG и представила несколько недель назад. Однако портал iFixit очень хорошо отозвался об этом мобильнике, высоко оценив его ремонтопригодность.

Как сообщается, специалисты iFixit без особого труда и без специальных инструментов вскрыли Google Nexus 5X и превратили его из смартфона в набор схем и шлейфов. Отмечено, что при сборке использовались стандартные винты, а большинство элементов оказались модульными, а это означает, что при замене одной вышедшей из строя детали не придется менять всю системную плату, как это реализовано в продукции Apple и Samsung. Клея внутри Google Nexus 5X оказалось совсем немного, что тоже было отнесено к плюсам.

Без минусов, однако, тоже не обошлось: давно уже известно, что батарея в этом смартфоне несъемная, но предполагалось, что для ее замены достаточно будет вскрыть корпус. К сожалению, это не так: прежде, чем вытащить АКБ, придется снять еще несколько компонентов. Кроме того, экран здесь является единым целым со стеклом, и это самый дорогой компонент при ремонте и замене. Из-за этих двух минусов итоговая оценка Google Nexus 5X составила 7 баллов по шкале ремонтопригодности из 10 возможных.

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru