Сегодня: г.


«Трансаэро» задолжало ПФР более 878 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро», штат которой составляет более 10 тыс. человек, перестала отчислять Пенсионному фонду России (ПФР) страховые взносы за сотрудников с середины 2015 года. К настоящему времени сумма задолженности составляет 878,7 млн рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя ПФР.

По данному факту 12 октября стартовало исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности. По инициативе управления ПФР по Центральному району Санкт-Петербурга возбуждено два дела против «Трансаэро» — на 157,1 и 721,7 млн рублей, сообщает «ИА СеверИнформ».

По словам представителя ПФР, фонду известно, в каких банках находятся счета «Трансаэро» и этим банкам переданы инкассовые поручения. «Мы ждем перечисления денег, если они есть на счетах», — цитирует издание официального представителя ПФР.

В ФССП отметили, что с момента возбуждения исполнительного производства у должника есть пять дней на добровольную выплату долга.

Напомним, общая сумма долга «Трансаэро» оценивается в 260 млрд рублей, из них банковские обязательства составляют порядка 85 млрд (перед ВТБ — 12 млрд рублей, Газпромбанком — 7,9 млрд рублей, Сбербанком — 6 млрд рублей), платежи лизингодателям «ВЭБ-Лизингу» и «ВТБ-Лизингу» — 55 млрд и 40 млрд рублей соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», так как компания больше не может самостоятельно обслуживать и погашать задолженность, составляющую на начало лета более 260 млрд рублей. Сертификат будет аннулирован 26 октября без права на восстановление. 156 международных маршрутов «Трансаэро» будут распределены между другими российскими авиакомпаниями межведомственной комиссией Минтранса в ближайшее время.

Источник: severinform.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru