Сегодня: г.


Проправительственные силы отбили город Аль-Суфайрах

 Сирийской армии и «Хезболле» удалось сломить сопротивление радикальных исламистов.

Несколько минут назад 4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской Армии, ополченцы Национальных сил обороны, батальоны «Аль-Баас» и «Харакят Аль-Нуджаба» смогли установить полный контроль на городом Аль-Суфайрах после продолжительных боёв с повстанцами из радикальных группировок «Харакят Ахрар аш-Шам», «Харакят Нур Аль-Дин», «Сукур Лива Аль-Шам» и из «Сирийской свободной армии». Правительственные войска сумели развить успех наступательной операции в провинции Алеппо.

Сирийские вооруженные силы и ливанские группы сопротивления начали наступление на город, где им противостояло всего несколько группировок мятежников. Однако позднее столкновение переросло в настоящее противостояние. Правительственным войскам удалось захватить город после того, как повстанцы понесли тяжёлые потери и были вынуждены отступить.  

После захвата Аль-Суфайраха, сирийские вооружённые силы и их союзники переключили своё внимание на маленький городок Балас, где они в очередной раз столкнулись с большим контингентом повстанцев. Однако, эта битва продолжается до сих пор, несмотря на заявления, что город уже под контролем проправительственных сил.

Сирийским вооружённым силам и «Хезболле» удалось продвинуться на своём участке фронта. Правительственным войскам осталось захватить всего три небольших города (Балас, Аль-Шугайдилах и Аль-Джумайрах), прежде чем они достигнут оплота ополченцев – города Аль-Хадир, который расположен в 15 километрах от границы с провинцией Идлиб на северо-востоке.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru