Сегодня: г.


Немецкие журналисты требуют защиты

 После неоднократных нападений участников группы PEGIDA на сотрудников прессы, журналисты обратились за помощью к властям.

Немецкая федерация журналистов призывает властей начать преследование лиц, которые напали на журналистов во время митинга в восточном городе Дрезден.

Как минимум трое журналистов подверглись нападению со стороны участников митинга, организованного группой, называющей себя «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA). Участники митинга, который ознаменовал первую годовщину группы, скандировали лозунги, осуждая мигрантов, правительство и журналистов. Призывали нападать на прессу и бить репортеров.

Хендрик Зоернер, представитель немецкой федерации журналистов, сказал, что профсоюз наблюдает растущее желание среди протестующих нападать на прессу и нежелание прохожих вмешиваться. 

«К сожалению, власти не делают ничего, чтобы защитить прессу. Мы неоднократно сообщали, что полиция не реагирует на агрессию в сторону журналистов». Он привел примеры аналогичных инцидентов, где участники  PEGIDA применяли насилие против журналистов в прошлом месяце. Немецкий вещатель Deutsche Welle сообщил, что один из их репортеров, Джафар Абдул Карим, был ранен в шею одним из протестующих, пока двое его коллег пытались взять интервью. Берлинское агентство Ruptly тоже сообщило о подобном инциденте — на одного из операторов напал неонацист и сломал его камеру. Представитель полиции Томас Гайтнер Дрезден  сообщил, что на фотографа напали четверо представителей PEGIDA и отобрали у него камеру.

Прокуроры заявили, что они по-прежнему ждут полицейских отчетов о нападениях, включая случаи столкновений между демонстрантами PEGIDA и контрдемонстрантами. Пресс-секретарь прокуратуры Дрездена, Лоренц Гаазе сообщил, что заведено уголовное дело в отношении оратора и автора лозунгов PEGIDA, Акифа Пиринчи, по факту подстрекательства со стороны участников.

«Такая атмосфера указывает на то, что мы столкнулись с серьезной проблемой», сказал министр юстиции Германии, Хайко Маас, телекомпании ARD, назвав события в Дрездене «весьма тревожными».

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru