Сегодня: г.


Киев: очередные условия проведения выборов в Донбассе

Представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный назвал очередное условие проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Он требует доступа на территорию ДНР и ЛНР общеукраинских средств массовой информации.

Как пояснил украинский представитель, допуск СМИ Украины к освещению выборов на Донбассе – это ключевой пункт, на котором он и его коллеги будут настаивать в ходе переговоров. При этом Бессмертный отметил, что российская сторона и представители ЛНР и ДНР выступают против присутствия на выборах украинских СМИ.

Позиция России и ополченцев в этом вопросе состоит в том, чтобы создать специальную комиссию, которая бы занималась проверкой и аккредитации журналистов, желающих освещать выборы в Донбассе.

«Мне трудно представить, что наши визави согласятся с этим, и я не понимаю, как украинская сторона может отказаться от таких вещей», — отметил Бессмертный в интервью для «Громадського».

Также украинский представитель подчеркнул, что никаких договорённостей относительно даты выборов достигнуто пока не было, и переговоры в этом направлении до сих пор ведутся.

Стоит отметить, украинская сторона всячески сопротивляется их проведению выборов в Донбассе и ищет любые причины для их отмены или перенесения.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru